Si dispera Demetra
la grande Madre...
cadono dal cielo
lacrime
e s'uniscono solidali
al suo lancinante dolore.
Proserpina la figlia adorata
ha assaporato il melograno
più indietro non ritorna:
Ade lo sposo
la reclama accanto.
Vaga la sconsolata Dea
sulle vie del mondo
spargendo tristezza
tremano le foglie al vento
lasciano gli uccelli i nidi
emigrando
stressata dal prosperoso
rigoglio donato
la natura al sonno cede.
Solo Spes, l'ultima dea
fende col vomere
la terra brulla
gettando il seme
della rinascita ventura...