Ecco l'autunno e cadono le foglie
diverse son le forme vari i lor colori:
storie diverse e varie provenienze
così come le foglie mie dell'alber
della vita, quante foglie perse
e foglie vive vive ancor presenti!
Perse nelle stagioni già passate
che caddero pur verdi in primavera
speranze deluse sogni inappagati,
molte ne bruciò il sole dell'estate
amori perduti sogni in fumo andati,
nella giusta stagion di cader loro
poi ne disperse giallorosse il vento
ai ricordi legate e agli appassiti sogni,
poche poi smunte pallide s'offrono
all'inverno a cadere nel gelo pronte:
sussulti ultimi d'un albero morente
vecchie compagne degli ultimi mie sogni!