Un breve incontro
è come la luna dopo un temporale
chiaro lampo
che eccede il seducente aspetto
scioglie il desiderio dalla ragione
e corre fin dove la Fortuna attende
un segno
un volto
sorridente e infreddolito
che ha calzato il cappello
comprato dalle fate
presso il fiume
lucido specchio per occhi
ancora smarriti.
Ma
dolce pace e dolce guerra
portano le parole d'amore
cantate
come fili di seta nelle dimore
appena intraviste tra i rami
spogli d'autunno.