Noia uffava sempre
Pazzia propose di giocare a "nascondino".
Entusiasmo ed Euforia fecero salti di gioia.
Disinteresse ed Apatia partecipar non vollero.
Stravaganza e Superbia... vabbè ci stiamo.
Così pure Vanità.
Dubbio chiese un po' di tempo...
Curiosità acconsentì senza pensarci troppo.
Si uniron Gioia, Felicità ed Amore,
cui si aggregaron Allegria, Brio e Buonumore.
Sebben con reticenza accettaron
Malinconia, Tristezza e Delusione,
con Speranza, Modestia ed Umiltà,
persin Ansia, Manìa e Pietà,
poi Odio, Ira e Bugia,
poi Vendetta, Tolleranza e Rabbia.
e tanti tanti altri ancora...
Ultimo fu Oblio.
Pazzia iniziò a contare:
"uno-due-tre..."
ognun al nascondiglio proprio andò
Pazzia contò e contò
e, alla fin, a cercarli si avviò
e, dopo aver trovato Pazienza,
pian piano tutti rintracciò.
Solo Pietà non si trovò
sparita?
o ben nascosta?
non si sà.
Pazzia la cerca ancora
e
se non la trova
impazzirà.
Dubbio pensa, ma non ne è sicuro, che, forse, non è mai esistita...