Sei lì sdraiato
velato appena un po'
da un lenzuolo candido
Hai chiuso gli occhi
e calmo anche il respiro
placato il vento caldo
degli ansati damore
Resto lì a guardare
carezzo i tuoi capelli
quasi con timore
di turbare
mentre tu segui un sogno
nel buio immenso mare
dove io so che
mi potrò vegliandoti
solo accostare
Mi infletto un po'
il viso sul cuscino
ascolto il tuo respiro
mentre ti faccio
una carezza lieve
e resto a te vicina
Strette le dita
come a legare il mondo
mentre i pensieri scorrono
fra le nostre mani
e passi sussurrati
non tracciano sentieri
solo i ricordi e sogni
le orme senza fine
con te cammino
seguendo gli orizzonti
che non hanno stelle
Un gesto antico
fatto mille volte
e cerco altre parole
forse un altro verso
che mi dia un domani
Ma quel tuo sorriso
veste ogni silenzio
e sembra una poesia
che non sa sbiadire.