Il mio cuore sia preda
di bellicoso assalto e
dica a chi usa un crudel pensiero
Meglio di Voi io penso
Conservo lo sdegno
non per orgoglio né per pietà
ma per ritrovare la Vostra bellezza
e meraviglia
Poi che
in amore chi nel torto fissa sua dimora
spesso è vicino
al naturale colore del vero.