Svela l'autunno colori di sole:
è dell'estate forse innamorato?
E gongola il crepuscolo tra i rami,
tingendo lento pallide le case
per consegnare con gran garbo il passo
al tramonto che segue.
E sono cachi.. zucche.. melograni
ad indossar l'arancio ed il carminio,
mentre Helios fiacco si rituffa in mare.
L'ultimo sguardo ci dipinge gli occhi
... e il cuore ci trafigge!