A casa di Sara
c'è un letto disfatto
e una voglia di fragola sul muro a forma di cuore.
A casa di Sara
musica inceppata di un vecchio giradischi,
luci accese anche di giorno
e un libro di Neruda con le pagine stracciate.
Sara ha un vestito da sposa ormai fuori moda,
forse perché non è mai stata bella,
forse perché nessuno l'ha mai chiamata per nome.
Sara che non riesce più a far finta di niente.
Sara che ha sepolto la speranza sotto una montagna di libri.
Sara che ha rotto anche lo specchio del bagno.
A casa di Sara
c'è un letto disfatto
e una voglia di fragola sul muro, colorata di sangue.