Mercanzia chiusa nel baule
disseminata di grani di pepe,
sottane e vestaglie a fiorami...
chi mai le indossò?
Un corredo da sposa
un invito alla notte incolore
segnato da un filo di luna
decisa a tremare
sopra l'oscuro canale.
Cadere nell'acqua?
Un semplice passo e già s'era intinta.
L'odore ed il buio di guerra
dietro agli scuri serrati.
Gli sposi si sono cercati
tra le fredde lenzuola e povere lane.
Un sospiro un respiro un affanno.
Il lucore della fede nuziale
chiude l'intermittenza di un tarlo.
Sale dalla calle il duro pestare di tacchi.