Ai miei problemi, i miei maledettissimi problemi.
I problemi vogliono avere il primato,
sono possessivi, ossessivi, egocentrici, egoisti, arrivisti.
I problemi vogliono sedere in trono,
hanno il comando, determinano lo stato delle cose,
delle cose che sono, ma soprattutto di quelle che non sono più.
I problemi divorano la testa, lo stomaco, l'anima.
Le giornate di sole si spengono così,
le occasioni muoiono per il motivo di sempre.
Quanto male sa fare il niente.
Quanto fa male essere niente,
quando finisco per essere i miei problemi,
Io possessiva, ossessiva, egocentrica, egoista, arrivista
Quanto fa male essere i miei problemi
e sapere che i miei problemi non sono me.