Vecchio albero contorto
non guardarmi così storto
credi, io ti sono amico
so che tu ti chiami fico.
Quanti frutti hai maturato
lungo tutto il tuo passato
pensa quando l'hanno scorso
son salito sul tuo dorso.
Ho assaggiato i tuoi bei frutti
dolci e morbidi eran tutti
mi scendevan nella gola
con la buccia color viola.
Per te passano anche gli anni
come me senti gli affanni
sempre meno i nostri frutti
invecchiamo come tutti.