poesie » Poesie su avvenimenti liberi » Il mulino
Il mulino
Sgobbante
l'anziana donna
a lo mulino
lo suo grano
porta,
mentre una,
e lasciamo perde
li particulari,
co' no' sacchetto
de pura farina bianca
ven fora,
pe' no bacetto
a lo mulinaro
dato,
e questo
non è certo farina
de lo su' sacco,
ma de l'atto impuro
incorporato.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
5 recensioni:
- Ironia e realismo per le piccole trasgressioni di gente semplice.
- A Clem Ros: Qui devo intervenire per dire che l'anziana donna è la pura, che sgobba portando al mulino il suo sacco di grano. Mentre l'altra, figlia di bona donna, per non dire altro, commette l'atto impuro e a casa si porta la farina non sudata.
- Bellissima e simpatica storiella
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0