Adesso, che questo
Vento gelido di mezzanotte
Fa la volta blu scuro
Di buona creanza
Per cervi volanti
Che indugiano sul terreno
Le cordicelle sono desideri
Fra le dita dei fanciulli
Come son leggiadre
Le distese
di frumento e papaveri
Quando le mani
Ci sguizzano dentro
a far volar i sogni nel sole.