Piove piove
e tira vento
e la nebbia
acceca,
ma da le botti
de pioppo
de lo borgo vicino
lo bon vino
lo su' bouquet
espande,
e a lo scoppiettar poi
de le caldarroste
su la bracia
tutta ardente,
in piazzetta
tutti dritti
ce porta,
pe' lo vivo
spassamento.
Per il momento fa ancora caldo qua da me ma la possibilità di scaldarsi, stare in compagnia e divertirsi piace. Bella l'atmosfera che hai creato in questa poesia.