Senza di te
incapace di essere solo
a sera torno in silenzio
torcendo la vista.
E mi sarai lontano mille volte
e poi, per sempre
quest'angoscia monta dentro il seno
un caro pensiero sei.
Tra le vie della cornice infranta
m'arresto come pilastro rovesciato
trovo pace e perdono
per me
per te ambisco il rimorso.
Un danno produce ogni crisi
ma anche opportunità
sugli altari del sacrificio
mi darai
le spalle.