Come il colore degli occhi,
posarsi facile a pelo d'acqua,
mente a fondo
pesante quanto il mondo,
e l'assurdo si sfoglia tra le pagine quotidiane
e si fa seduto tranquillo chiamandosi normale.
Ma proprio quando la norma è male
che la paura perfino dovrebbe tremare
invece d'andare onda fra quelle buie del mare.