Piove,
è buio:
tutto dorme,
solo l'acqua,
padrona della notte,
scivola per le strade
e i tetti delle case.
Piove,
è buio:
tutto tace.
Solo,
guardo fuori
il pianto del cielo
che,
come musica,
dà vita
alla terra arida,
e scorre,
inarrestabile,
per le vie piccole e grandi,
immutabile.