"Scintillar di guazzi trasparenti
s'immolano dal cielo di cristallo
lungo le strade alberi nudi, odor di terra e mosto
ed un danzar di foglie irrinunciabile...
un velo... cala la nebbia, ovatta l'orizzonte affumicato
il quadro astrale imbianca, di colpo un lampo
dalla montagna scivola il suo tuono
e il cuore viaggia in brividi incantati"