Strada soleggiata d’agosto
con muri d’orto crepati;
l’aria è immobile:
un rumore ruvido, distante
distoglie la mia mente
dai ritmi quotidiani.
Una foglia si muove e
rotola nei miei pensieri questo
evolvere lento delle stagioni.
Mi fa compagnia il calpestio della terra,
il vento di questo ennesimo giorno
mi porta lontano.
Tutto tace, nella calura meridiana.