Acqua, di vitale importanza per l'essere umano.
Io ti paragono ad essa per tale importanza;
leggiadra, nobile, pura,
come lei sei...
Ma molto più viva e intensa!
Fuoco, che riscalda corpo e animo,
come te che sai accendere passione in me;
senza fuoco avrei troppo freddo,
senza i tuoi abbracci mi sentirei nudo.
Ti paragono ad esso per lo stesso compito,
riscaldare corpo e animo;
caloroso, accogliente, soffocante...
Tu così sei, focosa con me,
calorosa, accogliente..
Soffocante è l'amore che si intreccia al tuo.
Acqua e fuoco, ad essi ti paragono,
di vitale importanza è la tua presenza.