SCENDE LA SERA
Scende la sera e rallentando tace
il brulichio delle fatiche umane;
si svuotano le strade e nelle case
si spandono profumi di cucina.
Si ricompone il desco familiare,
fra bambini festosi che ti fanno
mille perchè mentre tu un po' stanco
siedi scrollando i pensieri del giorno.
Un occhio alla TV, uno alla posta,
t'interroghi se tutto è andato bene
anche quest'oggi e sei compiaciuto
se constati c'hai fatto il tuo dovere.
Poi tutti a desinar, qualche battuta,
uno scambio di idee fra le portate,
un bicchierino ed un giornale in mano,
i commenti del giorno ch'è trascorso.,
Infine presi dal televisore,
si segue un film o il programma atteso
finchè fra gli sbadigli non decidi
che è l'ora di chiudere i battenti.
Il letto è là per darti quel riposo
che ritembri le membra e ti prepari
al domani che vien, alla fatica
di un giorno uguale a quello ch'è finito.
Zeliezovce, 6/9/2007