Sbirciata d'occhi
a far estensione
d'altra parte
Presagire il libero
della meta
Non si gira e muto
il tempo
Vestivi camminate veloci
al levar del sole
la tua calma muta di voce
era l'urlo della gente
Sui tuoi fogli cremisi
i tuoi sguardi di fuoco
tu in un meriggio,
brezza nella capigliatura
indossavi un abito d'astro dorato
intanto che lo specchio d'acqua
andava a spasso a piedi nudi
nelle nebbie alle porte di Dicembre