Con ottimismo ho sempre ritenuto
che fosse sacro il nido familiare,
dove ciascun di noi è ben cresciuto
e ben lieto lo può testimoniare;
oggi invece apprendiam con meraviglia
che i primi guai avvengono in famiglia!
Gli uccellini, quando costruiscono il nido, lo fanno con amore, quel che apprendiamo purtroppo ai giorni nostri è invece scritto nei tuoi bei versi. Bravo