bianche farfalle
nell'aria fredda
oscillano,
tremuli, soffici fiocchi
in danza volteggiano,
cade sulle nude colline,
sugli alberi spogli,
sui tetti rossi,
con brillantini d'argento
tutto ricopre
e si riflette in un bagliore
come fosse il brillio del sole
sulle acque chiare del mare.
Cade lieve, lieve
la fiorita neve!