Vedo nell'aria danzar de la neve i fiocchi
aerei son sottili bianchi e immacolati
poi in terra cadendo acqueo umor lì nasce
e in nera poltiglia quel candor si muore:
nasce allora al cuore forte un desiderio forte
oh potesse natura favorir il cammin inverso!
Lancerei in tal caso lesto al ciel i cupi miei pensieri
che da neri in candor bianco fosser poi lì mutati
e danzando resa la mente lieta per sempre lì restare!
Cadono i fiocchi, cresce la fanghiglia, vana la speranza
muore il desiderio restano i pensieri e la mente trema.