Le ali come petali
di fiori colorati,
con eleganza volano
posandosi sui prati.
Oh, quanta gioia portano,
è in festa la radura:
fiori sospesi in aria,
sorride la natura.
Un'esistenza fragile
che dura qualche giorno,
il tempo di conoscere
ciò che sta loro intorno;
ma son felici e mostrano
di apprezzar la vita
e spensierate godonsi
la loro breve gita,
di certo consapevoli
d'aver concorso in fondo
a far stupire gli uomini
e colorare il mondo.
Zeliezovce, 7/9/2007