Altro giorno e luce.
Passata la notte con i suoi
perché senza risposte
la malinconia
la certezza
della prigionia accettata
da quel giorno.
Nella buona e cattiva sorte
si disse.
Dov'è il marito compagno
il sostegno
l'amante?
Venti anni aveva
dell'amore solo innamorata
e
da qui
l'inganno.
Il suo cercare
il suo peccare
la sua illusione
di vivere
fra altre braccia
solo ore
e
fuggire.
La sera
tornerà
col buio
la sua inquietudine
di una vita al crepuscolo
in solitudine
di corpo ed anima.
Ancora sarà
a vegliarsi.