Rinnego quel ch'io ero
nei tuoi ricordi assorti:
un brivido sincero
non copre mille torti.
Un sogno già avvilito
salvare costa caro;
sarebbe solo attrito,
l'amaro nell'amaro.
Avrò voce impietosa
sfiorandoti soltanto,
se cosa spinge cosa
nel baratro del pianto.
Difetta di parole
mio gracile sperare
se pur l'ardente Sole
riaffonderà nel mare.