Un treno dietro l'altro
arriva silenzioso
qui
alla stazione della vita.
Da lontano osservo
i passeggeri a fine corsa.
Qualcuno guarda indietro
il treno che ha lasciato,
qualcun altro
sereno
guarda l'orizzonte,
e a me
che al di là
guardare non non è dato
non resta che tener
mani tremanti
carezzar gote
e dispensar
caldi sorrisi