Confuso,
in una sera stanca,
seduto su una sedia,
con gli occhi chiusi;
accorgersi,
con curiosità passiva,
dei rumori degli altri:
il suono di uno strumento,
il ronzio del silenzio,
l'abbaiare di un cane di passaggio,
il lamento del vento,
il sottofondo di...
Strano,
la fronte mi brucia
e riscalda la mia mano fredda.
Un brivido per il corpo,
il senso del vuoto
e il mondo che gira
vorticosamente.
l'autore Nicola Lo Conte ha riportato queste note sull'opera
Scritta da ragazzo... in una notte particolare.