Ho cercato nelle strade l'amicizia
e ho visto sguardi bassi
risate distorte da invidia
convenienza e passatempo...
Ho cercato nelle strade l'amore
e ho visto finti abbracci di abitudine
e falsi baci davanti a cellulari
per foto da sbattere sui social network...
Ho cercato nelle strade la pace
e ho visto pugni e calci
tra tifosi,
fuori dallo stadio...
Ho cercato nelle strade la tristezza,
e l'ho trovata
a ogni marciapiede,
asfalto e angolo di cemento...