Non è detto
Che in futuro
Impareró ad amare
Come concime
Nei campi
e fonte
per la vita.
M'impegnerò
Ad udire
Ora per ora
Il camminar nelle giornate
Come acquazzone
S'ammansisce
Sull'acciottolato
e consegna contagioso silenzio
Onere avró
D'adopererare
Mani poderose
Enormi
A percepire
Oltre le pareti
Intangibili e molli
Non voglio spalancarle
Senza trattenerti
Sui palmi disteso e comodo