Come cucciolo,
cucciolo di pinguino,
accoccolato ai tuoi piedi,
vivo del tuo calore!
Come cucciolo,
cucciolo d'uomo,
raccolto nel tuo grembo,
vivo del tuo amore!
Come cucciolo,
cucciolo di pinguino,
mi uccidono a bastonate,
così, per sport!
Come cucciolo,
cucciolo d'uomo,
mi uccidono con un cucchiaio,
perchè gli do fastidio!
C'è nessuno lassù,
là fuori, da qualche parte,
che voglia difendere,
difendere i cuccioli?