in balia del mare
l'anima inquieta
si domanda
dove mai s'infrangerà
l'onda della vita
se riuscirà il possente maroso
a scalfire il confine
della solitudine
bagnando il cuore
con un pianto benefico
e trascinare nella corrente,
al largo, l'amore distrutto
dalla nostalgia.
Mai la mia vita
attraccherà ad un porto di pace
fin quando m'inabisserò nei ricordi
rievocando, nello sciabordio della memoria
immagini e cose
dai contorni sfumati, sbiaditi
che ancora lasciano
amarezze.
In questa mia malinconia
si fa grande il dolore,..
al moto perenne del mare
affido il mio destino,
come il naufrago
la propria vita
ad un messaggio dentro una bottiglia
che nessuno forse mai leggerà...