Tramontana accarezza
Roma
sferzandoci vita.
Non venga la neve
a bloccare ogni cosa
ché c'è gente che soffre
nel corpo e nell'anima.
Ma da te si è adagiata
la candida signora
e una sua foto regalo
mi è giunta.
Non ci sono diamanti
di pari splendore
a significare Amore,
quello fatto
di semplici attenzioni
a ripeterti
"sono qui,
la prima spruzzata di neve
che ho vista è anche
per gli occhi tuoi".