Lontano un canto
che si perde nel
silenzio di un giorno
tranquillo, sereno.
Un cuore che canta,
la sua voce giunge
portata dal un vento
leggero, si posa, ti
accarezza il cuore.
Le onde del lago scorrono
calme in un giorno di sole,
lassù fra nuvole bianche
si confonde il volo del gabbiano.
Profumo di glicini marciti nell'acqua
arrivano alle narici, un soffio di vento
accarezza il tuo viso, scompiglia i tuoi capelli,
sfiora il tuo corpo.
Mormorio dell'acqua che sussurra,
l'ascolti, rispondi a quel dolce richiamo,
la guardi rapita mentre arriva leggera, fluente
per poi ritornare lontana.
Vele che ondeggiano in quel limpido colore fra
acqua e cielo, si confondono con l'infinito.
Silente mio lago, che porti canti, mi parli sotto voce,
ascolti i miei pensieri, mi rispondi, mi conforti.
Tramonti accesi variopinti di mille colori che
incantano l'anima;albe radiose, delicate che
salutate il giorno tingendolo di un tenue rosa,
baciate il mio giorno, accarezzate il mio cuore.