Orgoglio mio
Compagno fedele di vita
Essenza prima del mio Ego
Ritto mi faresti anche se fossi curvo
Saldo anche quando tutto intorno trema
Finto sano anche se malmesso
E muto anche in preda al dolore
Non ti cerco ma sei dentro
Non ti chiamo ma sempre rispondi
Quando il volto è vampa e il petto gonfio
Quando denti e pugni stringo
Arrivi sempre e bussi forte
Cieco, furioso e mai domo
Squilibrato e senza ragione
Sangue al cervello
Quante volte esplodi e mi imbarazzi?
Quante volte strabordi dal petto mio?
Tante volte mi hai salvato
Tante volte ho maledetto il tuo apparire
Non ti cerco, non ti chiamo
Ma sei parte di me e Io di te
Compagno fedele di vita
Orgoglio mio