Te inseguo o vaga luna
che ogni notte vai via
dietro i monti azzurri
e canti in vece nelle prime ore del giorno
inaspettatamente quasi volessi
con tua voce dolce e scura
respirare
tra gli acuti e chiassosi scogli.
Allora
non mi importa delle lucenti
perle e dei tesori che il mare
offre né dei mille occhi che danno
ai pensieri le fiamme d'amore.
Mi basta sentirti
Il suono è meno estraneo
alle parole accorte
e cade in grembo come
pioggia e liquido viaggio.