Quando bussi alla porta
vorrei non esserci
perché esserci
vuol dire aprire
aprire
vuol dire vedere
vedere
vuol dire capire
capire
vuol dire soffrire
soffrire
senza poter far niente
vuol dire morire
Quando bussi alla porta
vorrei non esserci
vorrei essere lontano
privo di coscienza
in un posto dove non ci sono più porte
dove tutto è un dolce fluire
e rimanere fermo non significa per forza fuggire
Quando bussi alla porta
vita
vorrei essere seduto nell'ultimo vagone di un treno
quello dei viaggiatori stanchi
quelli che arrivano a destinazione
per inerzia
anche senza anima
senza aver bisogno di crocefiggersi gli occhi per aprire quella maledetta porta dello scompartimento
e vedere lungo il corridoio una ecatombe di paesaggi scomparire