poesie » Amor di patria: poesie sull'Italia » Io re de li limoni
Io re de li limoni
Un limone,
da lo albero
suo padre,
maturo cade,
io vagabondo
lo raccolgo,
lo colore
e lo profumo,
terre lontane
e belle,
come Sorrento
o Agrigento,
a la mia Patria
portano,
e seduta stante
me dichiaro
re de li limoni.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Davvero bella, una poesia al gusto di limone proprio! Le parole la inaspriscono quanto basta per renderla reale e per "mutare" il lettore in limone o almeno questo è successo a me, bellissima!
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0