Freddo ancor porta, spruzzato candore,
Erge fischianno, due note libecce.
Bufala escogita, stuzzica tronfio,
Battito accresce... scherzanno, spassanno,
Ride ne' borghi, gazzarra portanno.
A la donzella, coriandoli lancia,
In bianca schiuma, lo volto nasconne,
O cò farina, la veste riabbiglia.