È sempre a nord quello che cerchiamo.
A nord delle nostre paure, dei nostri dubbi.
Le leggende parlano agli scontenti.
Sussurrano che d'inverno a settentrione
le terre sono solide
e il gelo si conquista uno spazio
solo nei cuori rattristati.
Sono lente ma tenaci le forze sprigionate
dalle torri allineate nelle valli
e dagli anfratti scavati nelle montagne.
Un giorno seguirò il richiamo delle foreste
e visiterò i villaggi dove si parla
la lingua del buon senso e della concretezza.
Forse allora non ti troverò piů nei miei pensieri,
come se tu non fossi mai esistita
forse quel tempo che sembrava mio
sarà di un'altra vita.
Oggi però mi va di coccolare ancora
il sud del mio cuore
coltivato a sogni, incertezze, gioie, delusioni,
piccole cose stupide, insomma a emozioni,
dove la bellezza fa rima con stupore
e il tuo sorriso guida ancora il mio cammino.