Lode a te, Elohim, Dio Trino e Uno,
come Te in tutto l'universo non c'è nessuno.
Lode a te YHWE, Eterno, Theon, Dio Onnipotente,
la tua Gloria è ovunque
la creazione ci rivela la tua magnifica presenza.
Ed io, nel mio intimo, ti conosco come Abba
padre premuroso
la tua Volontà è dolce
la tua Voce è misericordiosa.
Lode a Te, Ruah, sposa del Creatore
uscisti da Lui per il suo immenso amore
e solo da Te il Sommo Bene dispensa la Sapienza,
Tu, soltanto Tu sei la Fonte d'acqua viva
e ci nutri d'intelligenza.
Consolatrice, consigliera ci dai fortezza,
in Te e solo in Te dimora la saggezza,
chiedi pietà al Padre per le nostre debolezze
e quando i dubbi ci assalgono
ci liberi dalla tristezza.
Lode a Te, Messia, Verbo incarnato,
davanti al tuo nome ogni ginocchio si è piegato.
Lode a Te, Logos Santo,
principio e fine d'ogni cosa,
la nostra salvezza nelle fede in Te
e nel Tuo amore riposa.
Lode a te, Gesù
causa, ragione e spiegazione,
grazie a te siamo redenti dalla perdizione.
Verso il cielo Tu solo sei la Via e la Porta.
Lode a Te, Signore mio Risorto.