Questo amore
ci aveva prese e
picchiate,
perché dovevamo
più volte sbattere la testa
per imparare ad amarci,
per armarci
di fronte all'oscurità
del silenzio
dei chiassosi baci rubati,
degli sguardi febbrili.
Di fronte all'insaziabile
desiderio di amare e
di non smettere mai.
Questo amore che osa
vivere ancora
senza te
e fa sì che
tutto quello che siamo state,
tutto quello che è stato nostro
sia ombra tra le ombre
e d'improvviso di nuovo fuoco.
Senza spiegarci come.
E così questo amore
che viveva in mani intrecciate
e in morsi sulla pelle,
in lacrime furtive
e in sguardi insistenti,
nel nostro perdonarci
e portarci dentro,
nel godimento lento che uccide
e nelle nostre speranze
e paure e sorrisi e attese,
sa ancora di noi