Anche la lavanda rinasce
come occhi appena visti
al di sotto di cappellini di lana
e di auricolari che rendono le sirene
dee minori o animali difettosi
sempre in contatto
con la voce
che torna da un laggiù quasi non
capito in fine.
E una socievolezza primitiva
trae la sua forza
da Poseidon
Va e viene in cerca del viola
di desideri rispettabili
inghiottiti infine dall'onda
E così l'attesa
è sedere su una panchina
che confina con una vistosa fioritura
di glicine
e torna -amante cara -nella generosità
di vanità volute
e di pensieri
che concedono alle idee
il tempo prezioso per crescere insieme.