Un bianco e nero, freddo e disadorno,
in dote avrai. È tardi. Sulla pietra
inerte la carezza del ritorno
potrà solo gettare un'ombra tetra;
e una sbiadita foto senza autore
corteggerai sul margine d'un fosso,
se altro non hai. Se mai fummo colore,
si perse addietro nel rabbioso rosso.