Meridiana azzurrita' lunare
Spalanca silenzio
Cuore della notte invernale:
Contemplazione
Alita solleva ombre,
Larve di luce;
Stavano fossili remote forme
Di pietre di rami
Eterni alla terra;
E l'ombra incorrotta dell'uomo
Affiora sorpresa alla polvere
E sfinge di sensi si rinviene...
Con atavica fronte
Spaccata al plenilunio
Stavo alla prima notte del mondo!