Giornata inclemente.
Pioggia fitta,
aria fredda,
colori sbiaditi.
La finestra tra me e l'esterno
non basta a chiudere fuori
questo inverno
che è grigio come non mai
e sembra voler smorzare
il calore nell'animo
già provato
dalla quotidiana fatica di vivere.