Pur se lo specchio
rivela la mia immagine
appesantita dal trascorrere
dell'impietoso tempo
in rughe a segnarmi il volto
che s'ispessiscono
sempre di più ogni giorno,
quando
il profumo di primavera
s'impossessa di me
mi sento bocciolo
che schiude i suoi petali
e con il primo volo
delle rondini
s'apron le ali della mia speranza.
Quando con orecchio attento
sento i palpiti del mio cuore
m'accorgo che è sano, robusto
capace ancora di donare
tanto amore,
e quando penso a Dio
mi sento eterna, senza età
perchè vivo in me lo sento
quindi
pur appartenendo
a quella fascia dell'età matura
che rassegnazione comporta
non mi spavento:
forte è il mio animo...
mai invecchierò,
son e sarò sempre
giovane dentro! .