Non chiedermi niente,
distacca la mente da ogni presente.
Ieri ero l'oggi, ora son l'ieri,
sono stato il domani.
Non rendere vani
gl'istanti ch'azzeri soltanto fiatando.
Pensa soltanto a quando il tuo tempo
sarà sterminato,
senza misura, senza formato
e disponi le basi per quello che vale.
Non sia il normale solo l'apparenza
percorri l'essenza, la conoscenza,
germoglia il tuo meglio;
intona le lodi, rimuovi ogni male.
La Meta vicina non è la mondana,
non è un arcano il limite sano;
la Sede lontana è poco distante,
clemente, brillante: la Sola Dimora,
priva di oggi, di ieri e domani,
senza neri, né bianchi,
biondi o castani,
dove c'è sempre stato
dove il Tempo ci vive,
dove c'è nato.